要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

2021“搜货计”如约而至 今年有啥不一样?

2021年01月22日 17:26:35 来源: 新华网

    新春气息渐行渐近,2021“搜货计”如约而至。

微信图片_20210122112211

第五届肥东冬季旅游搜货计嘉年华启动

    1月22日,肥东桥头集蓝山湾,第五届肥东冬季旅游搜货计嘉年华亮相发声:今年不一般,大事干几件。

微信图片_20210122111959

肥东县农业农村局局长李东林推介“肥东稻虾米”

    防疫当前“云上见”

    目前,疫情形势仍然严峻,防控工作一刻不能松懈。为了“搜货计”广大“粉丝”的身体健康,引导大家一起以实际行动支持和参与疫情防控,2021“搜货计”创新思路顺势而为,力推“云下搜货、云上赶集”。 

    云下搜货,就是主办方深入乡村农家,继续在肥东广袤富饶的大地上搜罗、筛选、整理最具特色、最有风味的精品特产,为大家准备“肥东有礼”年货大礼包。而且,为了让这份大礼包更优质、更健康、更放心,2021“搜货计”推出安徽省内首个县级城市品牌地方标准,抬高标准、严格要求,挑出真正的好年货。

微信图片_20210122112033

合肥东城文传董事徐璐介绍本届搜货计亮点

    云上赶集,就是“云上赶大集”。122日,2021“搜货计”开集仪式通过合肥在线直播,在“云上”跟大家相见;“肥东有礼”打造的云展销平台闪亮登场,把“赶大集”搬到移动互联网上。线上线下打通,销售渠道上网,大家点点手机屏幕,“年货采买云上见”,下单之后,安心在家等,年货送上门。

    力推精品“领头牛”

    春天的脚步,一天天近了,一个充满活力、希望、劲头的牛年,就要来到。

微信图片_20210122130030

    肥东县文化旅游顾问赵媚发布“肥东有礼”文创品牌“牛米”

    2021“搜货计”从年货大礼包中,精心挑选出一头“领头牛”——肥东稻虾米,以它为基底,全新打造肥东农文旅领域文创品——“牛米”,让它带着肥东精品年货,把健康美味送进千家万户,陪大家一起过个牛气冲天的新年。

微信图片_20210122121605

稻虾米包装_画板 1

    肥东农文旅领域文创品——“牛米”

    肥东“牛米”,好吃又健康,它是2021“搜货计”的年度明星。“肥东有礼”年货大礼包中,它将与竹塘挂面组成“米面CP”,接受消费者选购。这对新CP,风头直追公和堂狮子头、牛轧糖组成的肥东传统网红“小吃CP”。

    一片乡情暖人心

    新冠疫情防控不容忽视,“就地过年”成为新的时尚。

    尤是佳节时,更觉乡情深,这个时候,身在他乡的肥东人,身在肥东的他乡人,坚守岗位的每个人,都很了不起——肥东决定“送礼”!    

微信图片_20210122112107

    东城文传与“肥东稻虾米”企业现场签约

    农历小年之际,肥东将向部分不能返回的老乡,寄送“肥东有礼”年货大礼包,让大家在新年、在他乡,还能尝到熟悉的家乡味道,感受来自家乡的问候和亲情。疫情,打乱了回家的路,却收获了一份意外的惊喜和祝福。这一刻,天下肥东人,共享肥东味!    

微信图片_20210122121028

    肥东网红直播带货肥东特产

    第五届“搜货计”,由肥东县人民政府指导,肥东县文化和旅游局、合肥东部新城文旅传媒有限公司、桥头集镇人民政府主办,安徽乾景旅游文化创意有限责任公司承办,肥东县农业农村局、肥东县商务局、肥东县文学艺术界联合会、蓝山湾文化旅游发展有限公司协办。(方正)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 腊味飘香 年味渐浓

    腊味飘香 年味渐浓

  • 【“飞阅”中国】生态水库冬捕忙

    【“飞阅”中国】生态水库冬捕忙

  • 皖山皖水展现“皖美”答卷

    皖山皖水展现“皖美”答卷

  • 安徽合肥:有序开展新冠病毒疫苗接种

    安徽合肥:有序开展新冠病毒疫苗接种

  • 浓情腊八粥 飘香古徽州

    浓情腊八粥 飘香古徽州

  • 【“飞阅”中国】冬修水利正当时

    【“飞阅”中国】冬修水利正当时

010070130010000000000000011112031127014223