要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽严查各类交通违法行为 行动一直持续到2月底

2021年01月25日 08:49:04 来源: 合肥晚报

    为做好近期及2021年春运道路交通安保工作,全力预防重特大道路交通事故,省公安厅决定自1月19日起至2月底,在全省公安机关部署开展“全警勇担责、为民保平安”活动月(简称“活动月”)工作。

    全警出动守护人民平安

    “活动月”期间,各地、各警种部门将加强对公安交管部门的支援和帮助,共同上路执勤、共同守护平安。公安交管部门当好道路交通安全管理“主力军”,加强源头隐患排查整治,强化路面巡逻管控,强化交通安全宣传教育,严查严管严处各类严重交通违法行为,全力防范重大风险,切实预防重特大道路交通事故。治安、情报指挥、宣传、刑侦、物证、警务督察、警务保障等部门立足本职工作,严打违法犯罪,加强指挥调度、技术支持,协助开展疏导交通、维护秩序、劝导纠违、宣传教育,全力配合开展道路交通安全管理工作。

    “活动月”期间,全省公安交管部门除必要的岗位之外,其他各相关岗位和机关交警全部深入一线,协助基层交警开展道路交通安全管理工作。

    严查各类交通违法

    在春运开始前,对辖区内“两客一危一货一面”及三轮摩托车等重点车辆将立即开展排查,督促交通运输部门落实监管责任、责令企业落实主体责任。以高速收费道口、服务区出入口及交通枢纽、国省干道、县城通往乡镇的主要道路、山区道路以及易堵、事故易发等路段为重点,坚持滚动排查隐患、动态清零。

    紧盯高速公路、国省道、农村等“主战场”,充分利用主干公路交通安全防控体系作用,重点查处“两客一危”车辆的“三超一疲劳”等严重交通违法行为。进一步发挥“两站两员一长”作用,加强农村道路沿线集镇、集市、庙会、学校、幼儿园等人流、车流集中的重点路段、重点时段的巡逻疏导,纠正低速载货汽车、三轮汽车和拖拉机违法载人、无牌机动车上路行驶、面包车超员等违法行为。

    加强高速公路巡逻防控,保证夜间警车巡逻频次和时间,弥补夜间视频巡查盲区。紧盯人员往返出行密集时段,重点查处长途客车、旅游包车、面包车、私家车等重点车辆违法行为。加大桥梁、枢纽、隧道、长下坡、临水临崖等路段的管控疏导,积极做好改扩建路施工路段的安全管控和交通疏导。 (合肥报业全媒体记者 陈家静)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 文化年货带回家 翰墨书香迎新春

    文化年货带回家 翰墨书香迎新春

  • 腊味飘香 年味渐浓

    腊味飘香 年味渐浓

  • 【“飞阅”中国】生态水库冬捕忙

    【“飞阅”中国】生态水库冬捕忙

  • 皖山皖水展现“皖美”答卷

    皖山皖水展现“皖美”答卷

  • 安徽合肥:有序开展新冠病毒疫苗接种

    安徽合肥:有序开展新冠病毒疫苗接种

  • 浓情腊八粥 飘香古徽州

    浓情腊八粥 飘香古徽州

010070130010000000000000011112051127020548