要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽省企业税费负担持续下降

2021年01月25日 11:34:40 来源: 安徽日报

    1月22日,省政府新闻办就深化简政放权持续优化营商环境召开新闻发布会,国家税务总局安徽省税务局相关负责人介绍,2020年我省企业税费负担持续下降,市场主体稳定增长、企业购销实现双增长、创新动能持续增长以及内外贸易优化增长。

    去年,为应对新冠疫情冲击,我省全力确保政策红利直达每个市场主体,2020年1月至11月,全省累计新增减税降费622.5亿元,其中2020年出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费380.1亿元;积极落实提高出口退税率政策,全年出口退(免)税304亿元,增长21.7%。

    全省税务实现“四增长”。一是市场主体稳定增长。2020年,到税务部门办理涉税事项的新增市场主体35.7万户,其中75.9%的新增户集中在服务业。二是企业购销实现双增长。全省企业销售收入8.5万亿元,增长10.5%;购进6.5万亿元,增长10.7%。三是创新动能持续增长。 2020年1月至11月,全省重点税源企业研发投入228.4亿元,同比增长10.4%。82%的研发投入集中在制造业,其中汽车制造业增长30.1%。四是内外贸易优化增长。全省省际贸易购销总规模增长12.6%,向省外销售和购进商品、服务分别增长14.4%和10.7%。其中,与沪苏浙的贸易往来增长13.2%,占省际贸易总额45.4%。我省企业出口增长2.2%,7月份以来连续6个月保持两位数增长,12月单月出口同比增长33.4%。(冯珉)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 文化年货带回家 翰墨书香迎新春

    文化年货带回家 翰墨书香迎新春

  • 腊味飘香 年味渐浓

    腊味飘香 年味渐浓

  • 【“飞阅”中国】生态水库冬捕忙

    【“飞阅”中国】生态水库冬捕忙

  • 皖山皖水展现“皖美”答卷

    皖山皖水展现“皖美”答卷

  • 安徽合肥:有序开展新冠病毒疫苗接种

    安徽合肥:有序开展新冠病毒疫苗接种

  • 浓情腊八粥 飘香古徽州

    浓情腊八粥 飘香古徽州

010070130010000000000000011112041127021922