要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

余竹云荣获“全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人”

2021年01月25日 15:50:21 来源: 新华网

    1月22日,中国光彩会第六次会员代表大会暨全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人表彰大会在北京召开,中环控股集团董事长余竹云荣获“全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人”荣誉称号。

    据了解,2020年初,在疫情危急时刻,为助力抗击疫情,余竹云积极组织捐款捐物,践行民企担当,累计捐赠现金及各项帮扶救助支出合计近2000万元;疫情后期,推动有序复工复产,建言献策,为疫情防控做出了巨大贡献。

    “产业报国、回报社会、善待民众。”中环控股集团高度重视经济效益和社会效益并行发展,积极担当社会责任,长期坚持开展关爱农民工、实施阳光救助工程、救助城市特困家庭、发展城市文化事业、促进青年创业成才等系列公益活动,累计公益慈善事业支出超过8000万元。

    余竹云长期在光彩和公益慈善事业方面的努力也获得了社会各界广泛关注和报道,先后荣获“中国好人”“安徽省道德模范”“全国道德模范提名奖”“安徽省优秀社会主义建设者”“中国光彩事业20周年”和“全国慈善会爱心企业家”等殊荣。

    在1月23日举行的中国光彩事业促进会第六次会员代表大会第二次全体会议上,余竹云当选新一届中国光彩事业促进会理事会常务理事。(高婧)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 腊味飘香 年味渐浓

    腊味飘香 年味渐浓

  • 【“飞阅”中国】生态水库冬捕忙

    【“飞阅”中国】生态水库冬捕忙

  • 皖山皖水展现“皖美”答卷

    皖山皖水展现“皖美”答卷

  • 安徽合肥:有序开展新冠病毒疫苗接种

    安徽合肥:有序开展新冠病毒疫苗接种

  • 浓情腊八粥 飘香古徽州

    浓情腊八粥 飘香古徽州

  • 【“飞阅”中国】冬修水利正当时

    【“飞阅”中国】冬修水利正当时

010070130010000000000000011112051127022570