要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

谭祖辉荣获“全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人”

2021年01月25日 15:50:24 来源: 新华网

    中国光彩会第六次会员代表大会暨全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人表彰大会1月22日在北京召开。安徽菜大师农业控股集团董事长谭祖辉获评“全国抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人”,彰显安徽民营企业抗击疫情的大爱精神。

    新冠肺炎疫情发生后,谭祖辉冲在第一线,动员集团上下迅速成立“党员先锋队”,带头组织采购贫困地区330家农民合作社滞销农产品2200吨,捐赠抗疫防护物资150多万元,并义务组建物流团队亲自将安徽民企共同捐赠的250吨价值约225万元的扶贫产品,从全省各地迅速调拨,驰援湖北及武汉。在2月10日安徽省政协举行的法人新冠肺炎疫情防控线上捐赠仪式上,谭祖辉再次捐款100万元助力安徽省内疫情防控。组织向庐阳区应急局及抗疫一线捐赠健康豆露15万袋。

    谭祖辉积极推动复产复工,统筹安排集团旗下合作社首发跨省包车,相继前往贵州省、云南省等地接农民工友返岗复工,扎实推进“脱贫攻坚+疫情防控+复产复工”三不放松,确保基地新鲜蔬菜直供市民餐桌。受疫情影响,多地农产品遇到滞销情况,他又带领团队第一时间响应号召组织专人与农产品滞销当地合作社精准对接,匹配需求发放订单,“线下+线上”联动,累计解决滞销农产品300余万元,践行民营企业的责任担当。

    谭祖辉表示,荣誉更是责任。作为民营企业代表,将积极扛起企业责任。“十四五”是乡村振兴战略的发力期,是开拓“三农”发展更大空间的重要机遇期,安徽菜大师将积极发展融入到国家战略当中,在新征程开局中为推动乡村振兴做出应有的贡献。(朱霞贞)

 

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 腊味飘香 年味渐浓

    腊味飘香 年味渐浓

  • 【“飞阅”中国】生态水库冬捕忙

    【“飞阅”中国】生态水库冬捕忙

  • 皖山皖水展现“皖美”答卷

    皖山皖水展现“皖美”答卷

  • 安徽合肥:有序开展新冠病毒疫苗接种

    安徽合肥:有序开展新冠病毒疫苗接种

  • 浓情腊八粥 飘香古徽州

    浓情腊八粥 飘香古徽州

  • 【“飞阅”中国】冬修水利正当时

    【“飞阅”中国】冬修水利正当时

010070130010000000000000011112051127022833