要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

【两会直击】防疫措施细致精准

2021年01月27日 09:42:03 来源: 安徽日报

    1月26日,出席省两会的省人大代表和省政协委员陆续抵达合肥,向大会报到。

    当天下午,记者来到天鹅湖大酒店代表住地,看到代表们都经过扫码、测温、消毒三个程序才进入酒店。“在此之前,我们已经做过了核酸检测。”省人大代表朱红英告诉记者,近期多地出现聚集性疫情,提醒人们疫情防控不可掉以轻心,大会对参会人员严格管理,是必要的,也让人更放心。

    在稻香楼宾馆委员住地入口处,“安康码”提示牌放置在醒目位置,委员需扫码并出示“绿码”后方可进门。无接触自动体温检测仪显示委员的实时体温,委员的随身行李也由工作人员一并消毒。在委员报到处,大会工作人员告诉记者,每位委员报到时须填写“一表一书”,即《流行病学史筛查表》和《疫情防控承诺书》。所有委员和相关工作人员先后进行了两次核酸检测。“每层楼梯、电梯口和电梯内都安放了洗手液、消毒凝胶和手纸,提倡无接触进出。对公共区域,我们也定时消杀。”稻香楼宾馆工作人员告诉记者。

    记者在稻香楼宾馆餐厅看到,入口处放置了免洗消毒液和洗手提示牌,服务人员全程佩戴口罩,用餐人员取餐时均佩戴口罩,餐桌装上了隔离罩,大家各自用餐。餐厅工作人员告诉记者,宾馆加强了餐厅环境清洁消毒力度,保持室内空气流通,会议期间实行分时错峰就餐制度。

    “大会防控工作细致周到,让人暖心,每名代表都应严格按照要求,做好个人防护,确保大会顺利召开。”一位代表如是表示。

    记者了解到,出于疫情防控需要,会议出列席人员、会议工作人员及相关工作人员,均安排在住地宾馆集中食宿,实施闭环管理,会议期间不会客、不外出活动,各住地之间不进行非必要的交流走访,在公共场所全程佩戴口罩。(记者 李跃波 范孝东 殷骁)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【创意海报】万亿之城 花开合肥

    【创意海报】万亿之城 花开合肥

  • 数据微视频:10045.72!合肥“密码”

    数据微视频:10045.72!合肥“密码”

  • MV:今年过年不回家

    MV:今年过年不回家

  • 【纪录小康】医药箱里的“小康密码”

    【纪录小康】医药箱里的“小康密码”

  • 腊味飘香 年味渐浓

    腊味飘香 年味渐浓

  • 安徽滁州开展疫情防控应急演练

    安徽滁州开展疫情防控应急演练

010070130010000000000000011112071127030148