要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽省政协十二届四次会议开幕 张昌尔作工作报告

2021年01月27日 12:42:58 来源: 新华网

    新华网合肥1月27日电(李东标)1月27日上午,安徽省政协十二届四次会议开幕会在合肥召开。中共安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌出席会议并发表讲话。中共安徽省委副书记、省人民政府省长李国英等到会祝贺。安徽省政协主席张昌尔代表政协第十二届安徽省委员会常务委员会作工作报告。

    安徽省政协十二届四次会议开幕会在合肥召开。新华网发(刘玉才 摄)

    张昌尔首先对过去一年的工作进行了回顾。张昌尔指出,2020年是新中国历史上极不平凡的一年,也是安徽发展进程中具有重要里程碑意义的一年。安徽省政协因时应势、主动作为,深入开展创新理论“大学习”,广泛汇聚抗疫抗洪“大合力”,精心实施政协工作“大督查”,致力打造专门协商“大品牌”。一年来,安徽省政协精准协商建言,服务发展大局彰显新作为;务实为民尽责,促进民生福祉实现新改善;深化团结联谊,汇聚人心力量取得新成效;鲜明质量导向,推动履职创新迈出新步伐;坚持党建引领,加强自身建设呈现新气象。

    安徽省委书记李锦斌发表讲话。新华网发(刘玉才 摄)

    2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。张昌尔说,安徽省政协将推深做实思想理论武装、紧扣中心任务履职尽责、致力提升人民生活品质、健全履职工作制度体系、加强专门协商机构建设,在中共安徽省委的坚强领导下,按照“三心两进一流”工作思路,发挥专门协商机构作用,提高建言资政和凝聚共识水平,广泛团结动员政协各参加单位和全体委员,围绕助推“十四五”良好开局扎实履职尽责,为加快建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽贡献智慧力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

安徽省政协主席张昌尔作工作报告。新华网发(刘玉才摄)

    张昌尔强调,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,全省各级政协组织和广大委员要胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,通过有效工作,把中央及省委决策部署转化为社会各界的高度共识和自觉行动,汇聚起7000万江淮儿女建设新阶段现代化美好安徽的磅礴力量。安徽省政协将筑牢政治根基,坚定团结奋进主心骨;把握发展大事,锚定团结奋进方向标;创新平台载体,画大团结奋进同心圆;强化委员责任,汇聚团结奋进正能量。

安徽省政协副主席郑永飞作提案工作情况的报告。新华网发(刘玉才 摄)

    开幕会上,安徽省政协副主席郑永飞作关于十二届三次会议以来提案工作情况的报告。一年来,安徽省政协常务委员会扎实开展“提案服务质量年”活动,提案质量进一步提升,提案建议得到有效转化。提案者围绕省委、省政府中心工作和人民群众关心的实际问题,共提出提案847件;其中,会议提案798件,闭会提案49件。经审查,立案825件,委员提案674件,集体提案151件。截至2020年底,所有提案均已办复。

    大会还审议通过政协第十二届安徽省委员会第四次会议议程。五位委员在大会上发言。

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【创意海报】万亿之城 花开合肥

    【创意海报】万亿之城 花开合肥

  • 数据微视频:10045.72!合肥“密码”

    数据微视频:10045.72!合肥“密码”

  • MV:今年过年不回家

    MV:今年过年不回家

  • 【纪录小康】医药箱里的“小康密码”

    【纪录小康】医药箱里的“小康密码”

  • 腊味飘香 年味渐浓

    腊味飘香 年味渐浓

  • 安徽滁州开展疫情防控应急演练

    安徽滁州开展疫情防控应急演练

010070130010000000000000011112031127031152