要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

枞阳葛根系列功能食品研发项目入签皖江新兴产业技术发展中心

2021年01月28日 09:55:37 来源: 枞阳县委宣传部

    1月26日,皖江新兴产业技术发展中心新一轮三方共建签约活动在合肥举行。枞阳葛根系列功能食品研发项目成功签约。枞阳葛根签约单位是安徽胜华农业发展有限公司,签约项目团队为安徽光机所生物医学光学研究室张元志团队。

    皖江新兴产业技术发展中心是安徽省首批认定的省新型研发机构。皖江中心自成立以来,在科技研发、科技成果转化、科技型企业孵化、科技人才培育等方面取得了显著成效,为服务地方经济发展做出了积极贡献。该协议的签署将在新起点上进一步谋划和推动皖江中心建设,更好地助推铜陵、枞阳科技创新能力提升和经济高质量发展。

    据悉,安徽胜华农业发展有限公司坐落于枞阳县经济开发区汉武产业园,是一家集研发、葛根种植、葛苗培育、葛根系列产品、生产、销售服务于一体的农业产业化高科技企业。为了充分发挥葛根强大的正向调节人体机能,促进人体健康的作用,项目双方共同开展葛根生物提取物研究,开发葛根黄酮类、葛根素类营养食品及饮品,努力打造一条依托科技创新的“葛根功能食品”产业链。项目计划投资6500万元,先期投资2500万元,一年内实现综合产值突破1个亿,全部建成后,预计年销售收入10亿元。(方千)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 今年安徽“两会”有啥不一样?

    今年安徽“两会”有啥不一样?

  • 安徽岳西县梓树村《通往幸福的路》

    安徽岳西县梓树村《通往幸福的路》

  • 【创意海报】万亿之城 花开合肥

    【创意海报】万亿之城 花开合肥

  • 数据微视频:10045.72!合肥“密码”

    数据微视频:10045.72!合肥“密码”

  • MV:今年过年不回家

    MV:今年过年不回家

  • 【纪录小康】医药箱里的“小康密码”

    【纪录小康】医药箱里的“小康密码”

010070130010000000000000011100001127035245