要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

枞阳:靠前监督保障重大项目建设顺利推进

2021年01月28日 12:59:01 来源: 枞阳县委宣传部

    深冬时节,天气格外寒冷。但在引江济淮枞阳引江枢纽项目建设工地,却是一片热火朝天的场面:工程运输车来来往往,大型挖掘机在开挖土方,焊接现场焊花飞舞……

    “尹主任,工程进展得很顺利,节制闸主体工程已经完工。”正在施工现场的技术人员贾飞飞看到又一次来到项目工地了解情况的纪检监察干部时,熟络地靠上前来介绍起工程建设情况。

    项目的顺利推进,体现出枞阳县委、县政府在推进重大项目建设中的政治担当、责任担当,也凝聚着枞阳纪检监察人的努力和付出。原来,该项目在动工之初,遇到了取土难、征迁慢等难题。针对发现的难题,县纪委监委成立由主要负责同志带队的工作专班,多次前往征迁现场、取土现场,了解实际情况,督促相关乡镇和职能部门协调解决问题,及时疏通了项目“堵点”,保障了项目的顺利开工。

    据悉,引江济淮工程是安徽省委、省政府确定的全省基础设施建设“一号工程”。枞阳引江枢纽是引江济淮工程两大引江口门之一,是菜子湖线引江入口控制性枢纽工程,承担了引水、排洪、通航和水生态修复等功能。

    为保障该项目的顺利实施,枞阳县纪委监委专门印发《关于严明引江济淮枞阳段等重点工程建设纪律要求的通知》,要求全县各地各单位和全体党员干部群众要严格执行相关纪律要求和政策规定,大力支持和积极投入重点项目建设。并成立督导专班,聚焦项目建设中的重点工作和突出问题开展专项监督,坚决杜绝项目建设中阳奉阴违、推诿扯皮、弄虚作假、滥用职权等现象发生,保障项目建设“四督四保”和要素保障“三个走”工作机制严格落实。目前,引江济淮枞阳引江枢纽项目节制闸主体工程已完工,各项建设任务按节点在有序推进。

    “同时,县纪委监委拓宽监督渠道,优先办理涉及重大项目建设方面的信访举报件,及时解决建设中出现的困难和问题,确保项目建设高效推进、廉洁运行、优质完成。”县纪委监委主要负责同志表示,对项目推进中发现的违纪违法行为一律严查重处,并对查处的典型案件公开通报曝光,不断强化震慑效应。

    据了解,2020年,该县省、市重点项目完成投资126.6亿元,占年度计划126%;累计完成省市重点项目51个。(高春英)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 今年安徽“两会”有啥不一样?

    今年安徽“两会”有啥不一样?

  • 安徽岳西县梓树村《通往幸福的路》

    安徽岳西县梓树村《通往幸福的路》

  • 【创意海报】万亿之城 花开合肥

    【创意海报】万亿之城 花开合肥

  • 数据微视频:10045.72!合肥“密码”

    数据微视频:10045.72!合肥“密码”

  • MV:今年过年不回家

    MV:今年过年不回家

  • 【纪录小康】医药箱里的“小康密码”

    【纪录小康】医药箱里的“小康密码”

010070130010000000000000011100001127036270