要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

省政协十二届四次会议举行第二次大会

2021年01月30日 09:13:42 来源: 安徽日报

    十五位委员作大会发言 张昌尔等出席会议

    1月29日上午,省政协十二届四次会议在安徽大剧院举行第二次大会,15位省政协委员作大会发言。省政协主席张昌尔,副主席刘莉、肖超英、夏涛、李修松、牛立文、韩军、孙丽芳、郑宏、李和平、郑永飞,秘书长车敦安出席大会。

    省委常委、常务副省长邓向阳,省委常委、统战部部长张西明到会听取委员发言。

    本次大会执行主席是夏涛、李和平,李和平主持大会。

    会上,王祥生委员代表省政协无党派界发言,建议在全省尽快组织实施“乡村工匠”工程,充分发挥乡村工匠在乡村振兴中的作用;杨莲娜委员代表民革安徽省委,围绕推进安徽自贸试验区与长三角一体化协同发展提出建议;朱新中委员建议实施大数据发展战略,支撑我省智慧社会建设;徐建委员就强化就业优先政策,实现高质量就业发表见解;侯宇虹委员代表民盟安徽省委发言,就保护传承优秀传统文化提出建议;王容川委员代表民进安徽省委发言,围绕加强协同攻关,提升科技成果转化能力建言献策;储全根委员在发言中建议,推进公卫与疾控体系改革,助力健康中国行动;张慧芳委员就化疫情危机为思政契机发表见解;张怀科委员代表民建安徽省委,建议提升我省新能源汽车产业链现代化水平;程中才委员建议,用好安徽红色资源,助力美好安徽建设;李晓林委员就推动合芜蚌国家自主创新示范区快速发展建言献策;谭祖辉委员代表省政协农业界发言,建议打造科技创新、应用、转化和示范四大平台,促进农业高质高效;韩冰委员建议搭建基层协商平台,提升社会治理效能;戴夫委员代表农工党安徽省委发言,就进一步推进垃圾分类配套体系建设发表见解;曾凡银委员围绕加快实施能源供给保障工程建设建言献策。

    委员们的发言站位高、考量深、见地新,提出的意见建议紧扣全省发展大局和民生热点问题,为省委、省政府相关决策部署提供了有益参考,体现了广大委员牢记使命、担责尽责的优良品质,展现了政协协商民主的生机与活力。

    省直有关单位负责同志应邀听取委员发言。(记者 聂扬飞 殷骁)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【虚拟主播看两会】这些第一,安徽创造!

    【虚拟主播看两会】这些第一,安徽创造!

  • 微视频:就地过年 九成熟年夜饭热销

    微视频:就地过年 九成熟年夜饭热销

  • 安徽省省长李国英作政府工作报告

    安徽省省长李国英作政府工作报告

  • 今年安徽“两会”有啥不一样?

    今年安徽“两会”有啥不一样?

  • 安徽岳西县梓树村《通往幸福的路》

    安徽岳西县梓树村《通往幸福的路》

  • 【创意海报】万亿之城 花开合肥

    【创意海报】万亿之城 花开合肥

010070130010000000000000011112051127043888