要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

枞阳县推动农村电商提质增效

2021年02月02日 10:13:16 来源: 枞阳县委宣传部

    干货、菜油、手工粉丝……近日,枞阳县特色农产品馆正式营业,贫困户的土产品摆满合作社的货架,物美价廉的纯天然绿色农副产品吸引众多市民前来购买,这些具有本地特色的农副产品还在线上进行同步销售,通过电商平台不断走出枞阳、走向全国。

    农村电商,一头连着农民群众,一头连着消费市场。近年来,枞阳县紧紧围绕建设国家电子商务进农村综合示范县目标,扎实有效推进农村电商提质增效民生工程实施,不仅让农产品成为网销“香饽饽”,也为打造乡村振兴新引擎提供有力保障。2020年,枞阳县电商企业帮助销售农产品约4.18亿元。

    枞阳促进品牌农产品产业化,加强电商品牌建设。政府对农产品中的国家地理标志产品、中国驰名商标产品、安徽省著名商标产品、安徽省名牌产品、食品生产SC(QS)认证产品开拓网络销售进行补助,培育打造“小枞”、“e见枞情”电商公共品牌,推动了白荡湖大闸蟹等一批知名农产品触网上行,提升了市场占有率和美誉度,打造了一批农业名牌产品,培育出枞阳蟹之都公司、鲍记蜂业公司、凌志公司等一批农产品电商企业。组织申报省级农村电商示范镇2个、示范村9个、示范点6个、1个千万企业、3个百万品牌,成为全省创建农村电商优化升级工作示范村最多的县。

    枞阳县组织本土电商企业与阿里、京东、苏宁等大型电商平台对接,鼓励各类经营主体创新经营理念,依托阿里巴巴、京东、拼多多、抖音等电商平台,大力培育区域优质直播运营商,提高网红服务能力和运营能力,重点引导农村电商企业拓展电商直播模式,扩大市场规模和网络影响力,推动农产品上行。还推广 “电商企业+基地+合作社+贫困户”“你种我销、你养我卖”等模式,以利益联结机制帮助扶贫基地 (合作社)销售白姜、瓜蒌籽、草莓、葡萄、龙虾等农特优产品。枞阳县建设线上7个、线下2个消费扶贫专区,促进农产品产供销各环节电商化。(王章志)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【MG动画】划重点,今年安徽准备这么干!

    【MG动画】划重点,今年安徽准备这么干!

  • 【虚拟主播看两会】这些第一,安徽创造!

    【虚拟主播看两会】这些第一,安徽创造!

  • 微视频:就地过年 九成熟年夜饭热销

    微视频:就地过年 九成熟年夜饭热销

  • 安徽省省长李国英作政府工作报告

    安徽省省长李国英作政府工作报告

  • 今年安徽“两会”有啥不一样?

    今年安徽“两会”有啥不一样?

  • 安徽岳西县梓树村《通往幸福的路》

    安徽岳西县梓树村《通往幸福的路》

010070130010000000000000011100001127053232