要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

【就地过年】跨越440公里!“爱心饭盒”送给咱爸咱妈

2021年02月05日 17:47:34 来源: 新华网

 

    2月4日,中国铁路上海局淮南西站青年志愿者通过站车联动,爱心传递,将刘思甜、刘伟森姐弟俩为远在苏州打工就地过年的父母制作的“爱心餐”送上G3151次列车。

    安徽淮南市谢家集区孙庙乡柯湖村位于淮河瓦埠湖边,村里年轻人多在江浙沪地区务工创业。今年受疫情影响,很多在外务工人员选择就地过年。刘思甜、刘伟森姐弟俩的爸妈也不例外。

    春节前夕,中国铁路上海局淮南西站青年志愿者在结对帮扶中了解到刘思甜、刘伟森姐弟俩想为在外务工就地过年的父母送上一份“爱心餐”的新年心愿。2月4日,淮南西站青年志愿者走进刘思甜、刘伟森姐弟家中,与孩子们一起包饺子、烘焙饼干。西安客运段、苏州北站青年志愿者爱心接力传递,通过3个多小时440公里的站车联动,当日下午为在苏州就地过年的父母送上孩子精心准备的新年礼物,让带着年味的爱心饭盒通过高铁接力进行爱的传递。新华网发(陈彬 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071127069804