要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

小龙虾丰富节日“大市场”

2021年02月08日 15:10:39 来源: 新华网

  安徽省全椒县银花家庭农场大棚养殖的小龙虾(左)和露天养殖的小龙虾(2月5日摄)。

  临近春节,在安徽省滁州市全椒县国家级稻渔综合种养示范区银花家庭农场,大棚养殖的小龙虾已部分达到商品虾大小,将在春节前后大量上市,比常规小龙虾提前近2个月时间。

  近年来,全椒县依托当地资源优势,发展“稻虾共作”生态养殖小龙虾30万亩,小龙虾销往安徽、江苏、浙江、山东、上海等多个省市,通过土地流转、资金入股、劳务就业等多种形式带动群众增收致富。去年,该县与安徽省水产技术推广总站合作开展早秋苗繁殖项目,进行大棚养殖试点,使得早秋苗小龙虾可在春节前后上市,经济效益明显提高。新华网发(沈果 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071127077740