要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

黄山旅游“云游”直播过大年

2021年02月18日 17:41:36 来源: 黄山旅游

    217日,黄山旅游官方微信视频号首次联动腾讯微信创造营官方视频号,为网友奉上了一场“云游”黄山过大年的双账号同步直播活动。直播活动从上午10时开始,至中午约12时结束,全场内容精彩纷呈,有风景、有人文、有美食,以及黄山旅游两位年轻活力主播的精彩解说。据统计,本次直播共吸引近1.7万人次网友观看,互动点赞6.1万次,微信视频号官方数据显示同时段直播观看量位居前三。

    本次直播从玉屏索道上站开始,两位主播带领网友们“云”步行前往玉屏景区,当日黄山阳光明媚,风景如画,游人如织,不少现场游客主动通过镜头和在线网友问好。到了玉屏楼广场,首先打卡了网友最关注的“迎客松宝宝”,还特邀守松人胡晓春带大家近距离参观迎客松,了解迎客松的日常保护与生长情况。

_DSC9057

    除了黄山壮美的自然景观,本次直播还为大家呈现了黄山厚重的人文历史。玉屏景区也是黄山人文景观的聚集处之一,在玉屏峰下,两位主播对黄山人文“五胜”,特别是摩崖石刻进行了一番介绍,“风景如画”“江山如此多娇”等摩崖石刻诠释了黄山人文之美,激发了网友对黄山文化的好奇与讨论。

    随后两位主播前往距离迎客松仅百米之遥,有着“欲识黄山真面目,风华半在玉屏楼”之美誉的玉屏楼宾馆。在玉屏楼宾馆的超大观景“网红阳台”,大家一同欣赏了玉屏楼的绝佳风景。同时,直播间也向大家推介了黄山旅游官方平台,安利了精致的黄山美食、特色的徽州年俗、黄山六百里好茶以及黄山好礼文创,引来网友们的羡慕,纷纷表示下次一定要前往黄山实地体验。    

    直播过程中,还进行了黄山烧饼、迎客松桃酥等美食的现场制作和展示,以及新年写“福”字等活动体验。两位主播还与现场游客和山上员工进行了活动交流,大家对于在黄山游玩、过年也分享了各自的感受,都表示,在山上过年既可以赏美景迎新年曙光,还能感受浓浓年味,是非常特别的过年体验,最后直播在全体工作人员热情的“春之邀约”下结束。

_DSC9308

    黄山旅游于春节期间在抖音、微博、微信视频号3个平台,共计4个账号密集进行了2场直播活动,一方面是积极响应国家于春节期间就地过年的号召,展现国企担当和精神风貌;另一方面也是保持黄山旅游在春节期间的持续发声与对外曝光,积极采用新媒体渠道,打造新的流量入口,拓展新媒体营销模式。

    本次活动是由国家文旅部资源开发司指导,腾讯微信联合中国旅游报、中国邮政,以及全国15家景区(城市地标)等单位共同发起的“好看中国年·云游视频号”系列直播活动,大年初六这场直播是黄山景区专场,活动旨在响应国家号召,通过直播“云旅游”合理有序引导大家就地过年。(张峰方绿斌 孙俊)    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051127111136