要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

“春节档”全省电影票房 跻身全国前十

2021年02月19日 10:14:37 来源: 安徽日报

    记者2月18日从省电影局获悉,2021年“春节档”(2月11日至17日),我省产生电影票房3.43亿元,占全国电影总票房的4.4%,排名全国第8,城市影院观影总人次达695.68万人次。

    春节长假期间,国产优质影片扎堆上映,加上“就地过年”倡议得到广泛响应,观众观影热情高涨。全省各地影院严格落实疫情防控要求,为观众全力营造安全的观影环境。安徽电影集团携旗下合肥、六安、宿州、滁州的6家影院开展公益观影活动,从正月初一到初六,每家影院每天推出一场免费电影,留皖过年的外省籍人员凭身份证就能观看最新上映的国产大片。

    假日期间,《唐人街探案3》《你好,李焕英》《刺杀小说家》《熊出没·狂野大陆》等电影领跑省内票房市场,这些影片题材各异,满足了不同年龄段观众多样化的观影期待,让大家在假期收获欢笑或感动。合肥市电影票房远超省内其他地市,在全国城市(不含直辖市)中排名第12位。(记者 张理想)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 春暖花开 梅香满园

    春暖花开 梅香满园

  • 鸟语花香春光美

    鸟语花香春光美

  • 安徽庐江:撂荒山地披“红妆”

    安徽庐江:撂荒山地披“红妆”

  • 【“飞阅”中国】开往春天的“和谐号”

    【“飞阅”中国】开往春天的“和谐号”

  • 玉兰花开大别山 迎春绽放沁心脾

    玉兰花开大别山 迎春绽放沁心脾

  • 微视频:四季黄山 “皖”美如画

    微视频:四季黄山 “皖”美如画

010070130010000000000000011100001127113519