要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

监管部门全面清理整治冒牌“知名医院”

2021年02月19日 10:05:13 来源: 安徽日报

    省市场监管局日前印发通知,自2月5日至3月10日,在全省范围内开展清理整治知名医院被冒牌问题专项行动,切实规范医疗市场秩序。

    通知要求,各级市场监管部门全面清理含有知名医院字号的市场主体。逐一核查在名称中使用“协和”“华山”“同济”“齐鲁”“同仁”等知名医院字号的营利性医疗机构,对未办理医疗机构许可证或者“证照”不一致的,一律责令变更名称。严把市场准入关,在企业设立登记或名称变更登记环节从严审查,知名医院之外的营利性医疗机构,无权利人直接授权的,一律不得在名称中使用“协和”等知名医院字号。严厉打击医疗领域不正当竞争行为和价格违法行为、发布虚假违法医疗广告行为、医疗机构商标侵权违法行为。

    省市场监管局有关负责人表示,将运用经营异常名录、严重违法失信企业名单以及失信联合惩戒等信用监管手段,强化对营利性医疗机构的信用监管。加强与卫生健康等部门沟通协调,推动知名医院品牌信息和营利性医疗机构许可信息的互通,建立知名医院品牌保护的长效机制。(记者 彭园园)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 春暖花开 梅香满园

    春暖花开 梅香满园

  • 鸟语花香春光美

    鸟语花香春光美

  • 安徽庐江:撂荒山地披“红妆”

    安徽庐江:撂荒山地披“红妆”

  • 【“飞阅”中国】开往春天的“和谐号”

    【“飞阅”中国】开往春天的“和谐号”

  • 玉兰花开大别山 迎春绽放沁心脾

    玉兰花开大别山 迎春绽放沁心脾

  • 微视频:四季黄山 “皖”美如画

    微视频:四季黄山 “皖”美如画

010070130010000000000000011112031127113639