要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

春节期间全省安全生产形势总体平稳

2021年02月20日 08:33:22 来源: 安徽日报

    记者2月19日从省应急管理厅获悉,2021年春节期间,全省安全生产形势总体平稳。2月11日至17日,全省未发生较大以上生产安全事故和自然灾害事件。

    节前,省安委办召开春节安全防范工作视频会议,印发《关于切实加强春节前后安全防范工作的紧急通知》;省文化和旅游、交通运输、应急管理等五部门联合印发 《关于进一步做好春节假日文化旅游、消防安全和疫情防控工作的通知》;省安委办、减灾救灾办、森防办联合组织安全风险会商研判,分析研判春节期间安全生产、减灾救灾、森林草原防灭火等方面面临的主要安全风险,研究应对措施。

    围绕节假日的交通安全保障,省交通运输厅、省公安厅针对春节期间全省高速公路可能出现的18个易堵路段、8个易堵服务区、17个易堵枢纽、13个易堵收费站,按照一点一策的原则,全部制订了应急预案。省交通运输厅成立8个检查督导组,在全省开展全覆盖式安全生产检查督导。

    针对烟花爆竹管理和消防安全,全省应急管理部门节前专门针对烟花爆竹销售开展明察暗访,查处了一批非法销售点;省消防救援总队组成8个督导组,对各地落实节日期间火灾防控措施、灭火救援和疫情防控工作进行督导检查。同时,省应急管理厅还组成6个督查组,对全省各地2020年度中央和省级下拨的救灾资金使用管理及冬春救助工作情况进行抽查调研,确保受灾困难群众基本生活得到妥善安排。(记者 王弘毅)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 春暖花开 梅香满园

    春暖花开 梅香满园

  • 鸟语花香春光美

    鸟语花香春光美

  • 安徽庐江:撂荒山地披“红妆”

    安徽庐江:撂荒山地披“红妆”

  • 【“飞阅”中国】开往春天的“和谐号”

    【“飞阅”中国】开往春天的“和谐号”

  • 玉兰花开大别山 迎春绽放沁心脾

    玉兰花开大别山 迎春绽放沁心脾

  • 微视频:四季黄山 “皖”美如画

    微视频:四季黄山 “皖”美如画

010070130010000000000000011112041127116852