要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

晴好天气“余额不足” 雨水降温23日起抵达安徽

2021年02月21日 09:25:00 来源: 中安在线

    这两天,安徽的气温如坐火箭般蹭蹭上窜,20日,全省大部分地区最高气温均超过了20℃,合肥的最高气温甚至达到了26.1℃,创下了今冬以来最高值,同时也是有完整气象记录以来二月下旬气温最高值,如同身处初夏时节。不过气象部门预报,今明两天我省还是以晴好天气为主,气温继续回升,但从23日起,冷空气将打破这晴好天气,我省迎来阴雨天气,平均气温下降4——6℃,局地地区还有大雨。

    随着气温回升,合肥市政务区匡河的梅花盛开,引来不少市民前去打卡拍照。据气象部门介绍,梅花开放与温度有关,近期平均气温较同期偏高了3.4℃,因此梅花也进入了盛开期。但安徽省林业局提醒:目前我省森林火险等级较高,林区禁止一切野外用火。

    据预报,今明两天我省气温继续回升,受冷空气影响,22-23日全省平均气温将下降4~6℃,其中沿淮淮北局部6~8℃,同时偏东风力增至3~4级,阵风7级;25日前后全省东北风力3~4级,阵风7级。24-26日为阴雨天气,其中24日沿江江北部分地区中雨,局部大雨,25日沿淮淮河以南大部分地区中雨。合肥最高气温也将从2字头很快跌回1字头,降至10℃左右。

    具体天气预报:

    20日:全省晴天。

    21日:江北晴天,沿江江南晴天转多云。

    22-23日:江北晴天转多云,沿江江南多云。

    24日:全省有小雨,沿江江北部分地区中雨,其中淮北地区东部有大雨。

    25日:全省有小雨,沿淮淮河以南大部分地区中雨。

    26日:淮北地区南部和沿淮淮河以南阴天有小雨。

    (记者 苏艺)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127120921