要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽省迎降温和连阴雨天气寒潮蓝色预警发布

2021年02月23日 08:51:01 来源: 安徽日报

    2月22日,我省淮河以南晴暖天气还在持续,但皖北气温已显著下降。据省气象台预报,目前有一股冷空气正在自北向南影响我省,全省平均气温将下降8℃左右。受冷空气影响,月底前阴雨天气将持续。22日上午,省气象台发布寒潮蓝色预警信号。

    据省气象部门观测,18日到21日我省晴天到多云,气温明显上升,21日最高气温25℃到28℃,其中江北21个市县超2月份历史极值,六安、合肥、宣城和池州7个市县超过28℃,最高六安29.7℃。此外,19日到21日沿江江北大部分地区出现6级阵风,局部地区阵风7级。

    受冷空气影响,预计23日夜里至28日全省多阴雨天气,其中24日到25日全省大部分地区有中到大雨。22日至23日全省平均气温下降幅度为8℃左右,同时偏东风力增至3级至4级,阵风7级。24日后我省气温仍将缓慢下降。

    气象部门提醒,气温显著下降,请公众注意添衣保暖,预防感冒。23日全省偏东阵风7级左右,高速公路请注意横风影响,水面、高空作业请做好防风措施。(记者 史力)

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【“飞阅”中国】茶园梅花开 游客闻香来

    【“飞阅”中国】茶园梅花开 游客闻香来

  • 舌尖上的检测

    舌尖上的检测

  • 【“飞阅”中国】春花烂漫大别山

    【“飞阅”中国】春花烂漫大别山

  • 人勤春来早 建设一线忙

    人勤春来早 建设一线忙

  • 放飞风筝 感受早春气息

    放飞风筝 感受早春气息

  • 【“飞阅”中国】春风暖 田管忙

    【“飞阅”中国】春风暖 田管忙

010070130010000000000000011100001127127098