要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

这个元宵节,他们别样团圆

2021年02月26日 17:51:23 来源: 新华网

    226日,马鞍山监狱举办“别样元宵、云上团圆”警属进警营活动,邀请12位民警家庭的警属们走进监狱,参观座谈交流,与正在封闭执勤的家人视频见面,共吃元宵,以实际举措暖警爱警,在民警、家属和监狱之间架起了一座连心桥。 

    自2020127日监狱启动疫情防控工作以来,监狱民警闻令而动、冲锋在前,日夜坚守监管改造第一线,连续奋战抗疫斗争最前沿。正在监内封闭执勤的这批监狱民警215日(大年初四)开始隔离备勤,到38日才能换防休整。

    座谈会上,马鞍山监狱政治处主任庾雪峰与警属们亲切交谈,了解她们的困难,倾听她们的意见建议,并代表监狱党委向她们致以最诚挚的感谢。“自疫情阻击战打响以来,监狱民警全力奋战在监管安全第一线。他们的全身心投入,是因为背后有你们的无悔付出,感谢你们用理解和支持筑起了监狱民警最坚强的后盾。”

    “这是我第一次来孩子工作的地方,感谢领导提供这个机会,能让我们在元宵节以这么特别的形式团聚。”参观座谈后,民警姚怀骏的母亲对监狱的工作环境和内容有了直观的了解,她表示:“孩子的奉献需要我们的理解,我们一定会义无反顾地支持他!”姚妈妈和儿子视频连线时,一直反复说家中一切都好,让儿子安心工作。其实,220日姚爸爸胃部不适入院治疗,因病情比较严重医院建议转院手术。但为了不影响姚怀骏的工作,父母却一直没有告诉他。

    当天是民警冯瑞的生日,妻子张婧婷隔着大屏的生日祝福让他特别开心。他笑着说,“这个生日最难忘,等执勤结束后,一定给你做最爱吃的酸菜鱼,陪你好好过三八妇女节!”

    “爸爸您辛苦啦,我会好好听话,好好学习,你也一定要好好工作呀!”对于警娃们来说,最开心的是与好久不见的爸爸通过大屏幕面对面的交谈,一起吃元宵。孩子们一个个争着上前和爸爸说话,稚嫩的话语流露出对爸爸的思念。

    活动中,警妈警嫂警娃们还走进了指挥中心、职工之家,近距离了解监狱民警的日常工作生活环境。

    据了解,多年来马鞍山监狱始终关注从优待警,不断完善暖警爱警机制,加强一线民警心理疏导,持续改善执勤备勤条件,及时解决民警家庭现实困难,全力解决民警的后顾之忧,为履职尽责创造良好条件。(郭丽)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051127144861