要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽省总工会开展“永远跟党走 奋进新征程”职工征文活动

2021年03月08日 13:32:55 来源: 安徽省总工会

    各市总工会,广德市、宿松县总工会,省直工会,省产业工会,省总直管工会:

    为喜迎中国共产党成立100周年,充分展示中国共产党百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验,反映中国共产党领导下新中国发生的举世瞩目的巨大变化,激励全省广大职工向第二个百年奋斗目标进军,安徽省总工会决定在全省广大职工中开展“永远跟党走 奋进新时代”主题征文活动。现将有关事项通知如下:

    一、活动组织

    主办单位:安徽省总工会

    承办单位:安徽工人日报社

    二、活动对象安徽省各行各业各条战线职工。

    三、活动安排第一阶段:作品征集(2021年3月1日至4月15日)

    紧紧围绕活动主题,广泛开展征集活动。

    第二阶段:作品评选(2021年4月15日至5月10日)

    活动将评选出一等奖2名、二等奖5名、三等奖10名、优秀组织奖若干。优秀作品将适时刊登在安徽工人日报和省总工会相关媒体上,并视情况推荐参加全国和省相关活动。

    四、活动平台安徽省总工会电子职工书屋五、活动方式(一)征集形式个人报名与组织推荐均可。

    (二)参与步骤 1.登录安徽省总工会官网(https://www.ahghw.org),点击职工职务网,进入电子书屋(职工书屋)活动模块,找到对应的栏目;

    2.点击“活动报名”,根据要求填写报名信息;

    3.报名完成后,根据要求上传自己的作品即可。

    六、活动要求(一)主题鲜明突出。作品要紧扣主题,叙述身边的喜人变化,讴歌身边的先进典型,书写中国共产党100年来的伟大历程和丰功伟绩,讲好劳模故事、劳动故事、工匠故事,团结引领全省广大职工听党话、跟党走,建功“十四五”、奋进新征程。(二)内容真实健康。作品应反映时代发展、社会进步、家乡变化、先进典型等,内容积极向上、感染力强、充满正能量,能够激发广大职工积极进取、奋发向上的蓬勃力量。

    (三)作品应为原创。作者应对所投稿作品拥有完整的著作权。作品题材不限,字数3000字以内,报送时注明作者、题目、联系方式。(四) 参与活动者即视为授权安徽省总工会及安徽工人日报刊登作品。

    安徽省总工会

    2021年3月1日

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【图片故事】美丽“女门神” 铿锵五人行

    【图片故事】美丽“女门神” 铿锵五人行

  • 今天,我们像你一样美丽

    今天,我们像你一样美丽

  • 她们的笑脸 见证脱贫

    她们的笑脸 见证脱贫

  • 王萌萌:信心满满!将农村建设得更美好

    王萌萌:信心满满!将农村建设得更美好

  • 牛朝诗:推动长三角医疗卫生服务协同发展

    牛朝诗:推动长三角医疗卫生服务协同发展

  • 刘丽:加快构建普惠性农村养老服务体系

    刘丽:加快构建普惠性农村养老服务体系

010070130010000000000000011112051127184001