要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

图片故事:村医徐慧的乡村“大舞台”

2021年03月09日 15:23:16 来源: 新华网

 

3月7日,村医徐慧背着药箱,走村串户为村民服务就医。

    3月7日清晨,家住安徽省宁国市南山街道办事处鸡山村的徐慧,早早起了床。吃过早饭她就骑着电动车赶到千亩村村卫生室,开始了一天的忙碌工作。

    千亩村村民有3千多人,每个村民组之间相距好几里路。守护村民健康成了徐慧的人生舞台,她总是不辞辛苦,走村串户为村民检查治疗。此外,她还利用业余时间为敬老院老人做针灸理疗,老人们把徐慧了当做自己的亲人。

    徐慧的妈妈徐地春说:“小徐慧一出生时很正常,5岁时开始比别的小孩生长的慢,十岁诊断为先天性脊椎发育不全,至今身高才1.1米。徐慧她一直很努力,2012年考上了山西中医药大学中医针灸推拿专业,毕业后当了一名乡村医生。”新华网发(李晓红 摄)

    3月7日,安徽省宁国市南山街道办事处千亩村,路边的油菜花盛开,村医徐慧夫妇行走在田间。

    3月7日,徐慧在医务室守护着村民们的健康。

    3月7日,在安徽省宁国市南山街道办事处鸡山村敬老院,村医徐慧为老人做理疗,用中医手段帮助老人缓解症状。

    3月7日,在安徽省宁国市南山街道办事处鸡山村,村医徐慧为病人整理录入资料。

    3月7日,在安徽省宁国市南山街道办事处鸡山村,村医徐慧用中医手段帮助村民缓解症状。                                 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127187718