要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

图片故事:巾帼逐梦人 创业正青春

2021年03月10日 09:10:58 来源: 新华网

3月6日,潘阳展示陶艺吧的画作。

    3月6日,走进位于合肥市三孝口新华书店陶冶集文艺空间手作馆,年轻的店长潘阳正忙碌着。

    潘阳2010年大学毕业后曾在一家大型国有银行从事行政管理工作,但她并不喜欢朝九晚五的“舒适圈”。2019年辞职后和喜爱文艺的朋友创办了这家陶冶集文艺空间手作馆,除了教孩子们绘画、陶艺、手工制作外,还经营家庭式可口简餐。

    创业以来,潘阳经历了许多酸甜苦辣,练就了一身“上得厅堂,下得厨房”的本领。如今,潘阳的儿子正在上小学一年级,早晨她把儿子送到学校,晚上潘阳将孩子接到陶艺吧,九点半后相伴回家,一年四季,风雨兼程。

    年轻的潘阳说,逐梦会坎坷,创业需前行,坚持做自己喜欢的事,不负青春,不负芳华。新华网发(杨晓原 摄)

3月6日,潘阳带着孩子在陶艺吧中。

 3月6日,潘阳(中)和同伴章萌(左)、张娣(右)一起进行手工编织。

 3月6日,潘阳为顾客介绍陶艺吧手工制作的陶艺。

3月6日,潘阳正在为制作陶艺的孩子穿上工作服。

 3月6日,潘阳(右)和同伴张娣(左)正在商讨为孩子习画的素材。

 3月6日,潘阳在陶艺吧中辅导儿子写作业。

 3月6日,潘阳正在进行手工编织。

 3月6日,潘阳正在指导孩子习画。

 3月6日,潘阳正在为顾客端送简餐。

 3月6日,潘阳正在为来陶艺吧绘画的孩子调制画料。

3月6日,潘阳为顾客介绍陶艺吧手工制作的陶艺。

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127187788