要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

“文化有礼”惠民剧目今起恢复演出

2021年03月10日 15:07:02 来源: 合肥日报

    记者从市委宣传部获悉,“文化有礼 全民畅享”第七季合肥市高雅艺术文化惠民活动从今天起正式恢复演出。

    今天晚上7点40分,中国评剧院将在安徽大剧院上演评剧《祥子与虎妞》。该剧改编自老舍名著《骆驼祥子》,描写了旧中国的北京城,一群穷苦的人力车夫艰辛凄凉的生活,深刻演绎了祥子与虎妞的爱情故事与悲剧命运。

    3月12日至15日晚,上海昆剧团将携《邯郸记》《紫钗记》《南柯梦记》《牡丹亭》在安徽大剧院完整献演“临川四梦”。

    据了解,《临川四梦》是明代戏剧大师汤显祖凝聚毕生心血创作的四幕经典传奇,不仅具有深刻的文学价值与哲学思想,也是戏曲舞台的标杆之作。

    届时,梅花奖获得者,国家一级、二级名家名角与中青两代演员一起,承袭大师前辈技艺,以规范细腻的表演,展现“百戏之祖”的典雅风采。 (记者 韩婷婷)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127193425