要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽省力促餐饮消费升级回补

2021年03月14日 09:36:15 来源: 安徽日报

    记者从省商务厅获悉,日前,安徽商务部门结合疫情防控和稳工复产要求,积极引导餐饮行业创新开展“春节不打烊,大餐送到家”主题促销活动,向消费者提供安全、实惠、优质的产品和服务,进一步释放消费潜力,提振餐饮消费升级回补的良好态势。活动期间,安徽在美团平台实现餐饮交易同比增长378.4%,订单量同比增长426.3%;在饿了么平台销售增长149%,商户较2020年同期增长168%,订单增长190%。

    据悉,活动采取“政府搭台、企业唱戏、全民参与、统一名称”模式,强化省市联动、部门协同,充分发挥平台、协(商)会和企业的积极性和能动性,组织开展丰富多彩、形式多样、特色鲜明的主题促销活动,在春节前、中、后三个阶段,向消费者提供安全、实惠、优质的产品和服务,促进全省消费稳步提升。活动期间,支持阿里本地生活(饿了么)与本地重点餐饮企业对接合作,整合商户资源,推出送餐上门等服务。全省各级政府也出台政策鼓励就地过年,合肥市、芜湖市通过支付宝发放消费券,极大推动了当地的消费热情。据饿了么数据显示,活动期间安徽地区年货外卖订单量同比增长130%以上。(记者 郑莉)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031127208302