要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

2020年十大消费维权调解典型案例公布

2021年03月16日 08:13:10 来源: 安徽日报

    近日,省市场监管局公布2020年十大消费维权调解典型案例,肥东县市场监管局调解处理人身损害赔偿纠纷案等10个典型案例上榜。

    肥东县市场监管局调解处理人身损害赔偿纠纷案。叶某家卫生间玻璃隔断发生自爆致其爱人被划伤。经调解,玻璃隔断生产厂家向叶某支付赔偿并对损坏玻璃重新安装。

    宿州市埇桥区市场监管局调解处理房屋装修纠纷案。宿州某装修公司未按合同约定向消费者林某提供某品牌家具。经调解,经营者赔偿林某6.5万元。

    太和县市场监管局调解处理定制家具纠纷案。张某在太和县某家具经销商处定购沙发一套,尺寸不符要求,经销商拒绝重制。经调解,经销商全额退还定购款9000余元。

    淮南市谢家集区市场监管局调解处理赠品系假冒商品纠纷案。边某等人在淮南市谢家集区某加油站充值油卡,所获蚕丝被、压力锅等赠品系假冒伪劣商品。经调解,该加油站赔偿边某等每人2400元。对该加油站的商标侵权违法行为,淮南市市场监管局立案调查,作出行政处罚决定。

    滁州市市场监管局调解处理汽车贴膜纠纷案。滁州某汽车服务有限公司为许某提供车贴膜服务,使用车膜非约定产品。经调解,经营者向许某赔偿2.5万元。

    六安市裕安区市场监管局调解处理牧草膜造成财产损失纠纷案。顾某在六安市裕安区某农机经营部花费8000元购买青贮牧草膜打捆牛饲料,牧草膜包被虫钻破,导致饲料变质造成经济损失。经调解,青贮牧草膜生产厂商山东省德州乐陵某机械设备有限公司赔偿顾某1.8万元。

    宁国市市场监管局调解处理家用电器“保价”纠纷案。肖某在宁国市某商场预付一套电器价款,促销人员承诺“保价”,肖某提货时,发现同款电器价格下降,要求补贴差价被拒。经调解,商家补偿肖某差价2000元。

    桐城市市场监管局调解处理退还多收购房款纠纷案。程某2015年购买某楼盘住宅一套,按照合同约定,开发商应退还商品房面积差额款约1.77万元。开发商一直拖延不履行退款义务。经调解,多收的购房款已于去年7月全额退还程某。

    铜陵市义安区市场监管局调解处理财产损害赔偿纠纷案。赵某在铜陵市义安区某商店购买的洗衣机进水细管连接头爆裂,导致屋内地板、部分家具、木门等遭积水浸泡被损坏。商家同意赔偿财产损失1000元,赵某不接受该赔偿方案。经调解,商家以相同品牌更换赵某家中的洗衣机水管以及房门、门框和地板。

    黄山市屯溪区市场监管局调解处理保健品涉嫌虚假宣传纠纷案。西安市高新区某企业在其广告中宣称产品可以彻底解决血脂高的问题,黄山市民杨某以12800元购买该产品,事后怀疑上当受骗,遂投诉到黄山市市场监管局。两地市场监管部门协同办理,该生产企业退回杨先生12800元,涉嫌虚假宣传的违法线索已交由属地市场监管部门依法处理。(记者 彭园园)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 春田花花漫游记|海洋馆里的别样春天

    春田花花漫游记|海洋馆里的别样春天

  • 【“飞阅”中国】春色梯田 至美人间

    【“飞阅”中国】春色梯田 至美人间

  • 【“飞阅”中国】云山叠叠含春烟

    【“飞阅”中国】云山叠叠含春烟

  • 【“飞阅”中国】这样的创意花海,惊艳了时光

    【“飞阅”中国】这样的创意花海,惊艳了时光

  • 徽州二月二 “春龙”来祈福

    徽州二月二 “春龙”来祈福

  • 【“飞阅”中国】春风又绿长江岸

    【“飞阅”中国】春风又绿长江岸

010070130010000000000000011112071127215094