要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽省互联网金融协会出炉2021年五大重点工作

2021年03月18日 17:12:34 来源: 新华网

    为进一步充分利用行业协会在聚集高端要素方面的优势,安徽省互联网金融协会近日出炉了2021年度重点工作事项,将围绕立足“十四五”新开局,在金融科技、学术交流、协会治理上下功夫,以高质量发展统揽全局、以新发展理念贯彻始终,团结省内外金融科技人才,服务安徽省金融新发展格局。

    “强平台、重服务、向科技。”安徽省互联网金融协会相关负责人表示,在安徽省社会组织管理局、安徽省地方金融监管局、人民银行合肥中心支行的指导下,2021年度协会将进一步对标江浙沪,发力平台枢纽功能建设,强化团结引领、深化科技创新、优化开放发展、细化工作机制,以行动积极响应省政府关于“注重发挥行业商会、协会在经济社会治理中的作用”的号召,在继续做好会员服务工作的同时,协力推进五大重点工作向纵深推进。

    一是打造安徽金融行业专家智库平台。成立安徽省互联网金融协会金融科技专家智库(金安智库),着力为地方金融行业科技创建言献策,当好参谋;为会员单位科技赋能号脉问诊,搭好平台;为地方金融科技产业发展提档加速,把好方向。

    二是打造金融科技创新平台。依托协会金融科技专家,联合协会会员单位的产学研资源,研究探索共建安徽省金融科技创新中心(金融工程实验室)。为地方金融机构和金融科技企业孵化新技术、新产品,形成安徽区域的金融科技核心知识产权,提升安徽金融科技的整体水平和档次。

    三是打造高端论坛展会平台。通过组织安徽省金融科技高端论坛,展示金融科技成果,开拓发展思路,为安徽金融科技行业诊断问题和短板,聚焦安徽金融科技整体发展模式和方向,汇聚安徽金融科技产业发展动能。

    四是打造跨区域金融科技合作与交流平台。加强“长三角”互联网金融协会及北京、深圳、天津等金融科技发展重点地区间交流互动,适时开展调研、论坛、邀请讲座等交流活动,为安徽省全面融入“长三角科创走廊”,固实金融科技的发展基板。

    五是打造会员单位金融科技赋能培训平台。牵头组织开展金融信息安全、新科技场景应用(区块链、大数据、云计算、人工智能等)以及各类行业规范性文件解读等行业培训工作,为安徽省金融科技人才培养,金融机构加快数字化转型提供强有力支撑。(张卿)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 春田花花漫游记|海洋馆里的别样春天

    春田花花漫游记|海洋馆里的别样春天

  • 【“飞阅”中国】春色梯田 至美人间

    【“飞阅”中国】春色梯田 至美人间

  • 【“飞阅”中国】云山叠叠含春烟

    【“飞阅”中国】云山叠叠含春烟

  • 【“飞阅”中国】这样的创意花海,惊艳了时光

    【“飞阅”中国】这样的创意花海,惊艳了时光

  • 徽州二月二 “春龙”来祈福

    徽州二月二 “春龙”来祈福

  • 【“飞阅”中国】春风又绿长江岸

    【“飞阅”中国】春风又绿长江岸

010070130010000000000000011112041127227208