要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

展现AI黑科技 科大讯飞全系产品亮相AWE

2021年03月24日 14:51:57 来源: 科大讯飞

    阔别两年,以“新十年·智竞未来”为主题的中国家电及消费电子博览会(AWE)在上海虹桥国家会展中心开幕。作为人工智能领域的“国家队”成员,科大讯飞携最新技术应用成果出席,向参展观众全方位展示人工智能技术赋能下的美好智慧生活。

    科大讯飞全系产品亮相AWE2021

    科大讯飞消费者事业群副总裁徐荣盛表示:“今年在AWE展会上,我们为消费者集中呈现了商务办公和学习教育两大方面的十余种科大讯飞消费者产品。这些产品都是科大讯飞将核心创新成果,‘落’在每个人身边的真实体现。”

    科大讯飞AWE2021展台

    在科大讯飞展位上,智能录音笔“能听会写”、智能办公本“高效办公”、智能学习机“因材施教”、扫描词典笔“一扫即出”……这一切,都得益于科大讯飞在智能语音与人工智能领域二十二年的深耕细作。如今,科大讯飞已形成了以基础算法为主干节点,以技术体系为生长方向,以场景理解为发展动力的A.I.科技树,为人工智能全面落地注入强劲势能。

    科技改变生活,科大讯飞立足“顶天立地”的发展战略,以“顶天”保持核心技术的全球领先,以“立地”确保核心技术落地完成产品转化,以人工智能为消费者提供更美好、更智能的生活。(马珊珊)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127249694