要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

小小创客 筑梦未来

2021年03月26日 11:46:00 来源: 新华网

    3月24日,安徽省合肥市安居苑小学教育集团天鹅花园校区,孩子们在参观用废旧物品制作的“未来城市”作品“天空之城”模型。

    3月24日,安徽省合肥市安居苑小学教育集团天鹅花园校区举办第三届校园创客节活动,孩子们通过各自的奇思妙想,制作出“未来城市”里的美好生活。创想涉及人工智能、建筑设计、生态环保、运动赛事、立体交通、教育医疗等多个领域,天马行空的想象力和创造力令人眼前一亮。自2019年开始,合肥市安居苑小学教育集团开设“创意+”课程体系,每年举办一次创客节活动。通过创新和技术的对决,在互动、交流、团队合作的基础上,全面激发青少年的学习热情和探索未知的兴趣,让每个孩子都成为创客。 新华网发(葛宜年 摄)

    3月24日,安徽省合肥市安居苑小学教育集团天鹅花园校区,孩子们在参观用废旧物品制作的“未来城市”作品“海洋城市”模型。

    3月24日,安徽省合肥市安居苑小学教育集团天鹅花园校区,孩子们在参观用废旧物品制作的“未来城市”作品模型。

    3月24日,安徽省合肥市安居苑小学教育集团天鹅花园校区,孩子们在参观用废旧吸管制作的“未来城市”作品模型。

    3月24日,安徽省合肥市安居苑小学教育集团天鹅花园校区,孩子们在参观用废旧吸管制作的“未来城市”作品模型。

    3月24日,安徽省合肥市安居苑小学教育集团天鹅花园校区,一位小朋友在演示“未来城市”里机器人进行垃圾分类。

    3月24日,安徽省合肥市安居苑小学教育集团天鹅花园校区,孩子们在参观“未来城市”跑马场生态环境作品模型。

    3月24日,安徽省合肥市安居苑小学教育集团天鹅花园校区,孩子们在参观用废旧物品制作的“未来城市”作品“都市里的村庄”模型。

    

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127257030