要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

沙尘天气影响安徽省部分城市空气质量

2021年03月29日 08:14:56 来源: 安徽日报

    记者3月28日从省生态环境厅获悉,受新一轮沙尘天气影响,预计28日夜间至29日,我省淮河以北和江淮之间部分城市空气质量出现重度、严重污染。30日开始,受持续偏东风及降水影响,沙尘对我省影响将逐渐结束。

    受蒙古气旋及后部冷空气影响,3月27日,内蒙古及华北北部等地出现浮尘或扬沙。3月28日,沙尘继续向东、南、西三个方向扩散,当日14时,我省淮北等地出现以PM10为首要污染物的短时轻度污染。预计沙尘气团将影响我省,影响时间持续至3月29日。

    省重污染天气预报预警中心有关人士表示,正密切关注沙尘对我省空气质量的影响,加密与省气象台会商频次,研判沙尘天气发展趋势。

    省生态环境厅向公众建议,重污染天气下,尽量不要露天聚会和参加室外体育活动,关好门窗、妥善安置易受大风影响的室外物品。老人、儿童以及患有呼吸道过敏性疾病的人群应减少外出,必须出门时应佩戴口罩等防尘用品,外出归来后应尽快清洗面部和鼻腔。(记者 夏胜为)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031127266037