要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

霍山挖掘红色资源开展党史学习教育

2021年03月29日 11:10:02 来源: 安徽日报

    霍山县充分挖掘红色资源,发挥红色资源在党史学习教育中的作用。

    霍山县利用红色先贤故居,拓展学教渠道。但家庙镇是皖西革命根据地的主要创始人、中共霍山首届县委书记、中共六安中心县委书记舒传贤的家乡,完成修缮的“传贤故居”目前已对外开放。

    漫水河镇处于全国120处红色精品旅游线路的重要节点上,境内曾爆发过六霍起义的重要战斗——西镇暴动。暴动取得胜利,推翻了国民党西镇事务所,成立了西镇革命委员会、漫水河燕子河五区和六区苏维埃政府。霍山新建了西镇暴动纪念馆,开发了体验式重走“中原突围”路的活动项目,让广大干群回顾那段令人难忘的历史,激励广大党员干部不忘过去、开创未来、感悟历史、接受红色洗礼。

    霍山县还充分利用“大别山安徽省红色区域中心纪念馆”“太平县革命烈士纪念馆”“下符桥镇百年符桥馆”“诸佛庵军工博物馆”等一批红色场馆,开展党史学习教育,让广大党员干部走进场馆,认真聆听讲解,细细体味霍山厚重红色文化,深深感悟党的百年历史。(记者 张大鹏 通讯员 范润生)

 

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071127267548