要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

华夏幸福助力舒城“十四五”强势开局

2021年04月01日 17:57:55 来源: 华夏幸福

    春暖大地,生机勃勃,春日的舒城到处是一片火热的建设场景。4月1日,舒城县城区“畅强补”、园区“两个基本满足”暨招商引资项目集中开工动员会在华夏幸福舒城产业新城城市核心区举行。舒城县委书记金德元等四大班子主要领导、分管领导和县直各部门、各乡镇负责人、开工落户企业负责人、华夏幸福合肥区域事业部总经理等参加动员会,舒城县委常委、常务副县长杨丙红通报开工项目情况,舒城县委副书记、县长张秀萍宣布项目集中开工。

    华夏幸福舒城区域总经理魏先彪作为企业代表发言,他表示,“十四五”期间舒城产业新城将紧紧围绕“两个基本满足”,与地方党委、政府一道,优势互补,合力打造“畅通路网工程” “碧水蓝天工程” “学在杭埠工程”及“活力杭埠工程”,全力打造学校、上湖公园、商业等重点项目,完善生产生活配套,提升城市功能,使舒城产业新城居民生活幸福、安居乐业,为舒城“十四五”发展蓄势赋能。

    本次城区“畅强补”、园区“两个基本满足”重点项目集中开工105个,总投资173亿元,集中开工招商引资重大项目10个,总投资16亿元。这些重大项目的开工为舒城“十四五”开好局、起好步提供强大支撑,对实现“领跑六安、链上合肥、融入长三角,进入全省第一方阵”奋斗目标意义重大。

    动员会之前,舒城县委书记金德元、县长张秀萍一行前往安徽精卓光显二期等重点项目建设现场召开重点项目调度会,详细了解项目推进情况及存在的困难,并针对提出的问题现场联动相关职能部门协调解决。据了解,2019年11月,在精卓光显和六安市政府、舒城县政府、华夏幸福的合力推动下,总投资135亿元AMOLED柔性显示触控模组与5G智能终端项目签约落户舒城产业新城。安徽精卓光显项目总投资135亿元,项目整体规划分两个阶段实施,一期主要研发生产盖板、膜片,目前已正式投产。二期项目新建AMOLED柔性显示触控模组、LCM触控显示模组、商显大屏、触控传感器和5G智能终端等研发生产基地,目前二期主厂房已顺利封顶。

    据悉,2016年2月,舒城县人民政府与华夏幸福合作开发的“舒城产业新城”项目正式签约。华夏幸福入驻舒城5年来,在舒城区域累计投资超90亿元;累计引进企业65家,项目总投资274亿元,目前开工及投产企业共34家,累计在建及通车里程近20公里,在建及建成景观总面积超35万方。

    舒城产业新城距合肥滨湖新区仅30分钟车程,京台高速、合铜公路无缝对接合肥主城,合安高铁一站连通合肥,区位条件优越。近年来,舒城产业新城高水平打造“东城西产”城市格局,践行“产城融合”发展理念,产业上招大引强,积极承接长三角、珠三角等沿海发达地区的产业转移,同时主动承接合肥中心城区的产业外溢,与合肥现有的装备制造、集成电路等产业形成“补链”,引领合肥南部区域产业发展。

    2021年是“十四五”规划的开局之年,舒城产业新城站在新的历史起点上,立足当下、谋划长远,全面推进一批高端产业项目、重大城市配套项目、重点民生项目的落实落地。五年看三年,三年看头年,舒城产业新城以百舸争流、只争朝夕的奋斗精神,奋力谱写产业新城高质量发展的新篇章。(马全飞)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051127283987