要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽省挖掘整理大别山民歌红色基因

2021年04月02日 08:31:23 来源: 安徽日报

    近日,省非遗保护中心成立“大别山民歌红色基因挖掘整理”调研小组,围绕保护、传承好红色歌曲这一主题,着力挖掘大别山民歌中红色历史文化基因,向党的百年华诞献礼。本次实地调研活动地点为国家级非遗项目大别山民歌红色歌曲的集中地——六安市金寨县。调研小组先后到金寨县文化旅游体育局、金寨县革命博物馆、鄂豫皖红军纪念园、斑竹园镇、汤家汇镇等地进行实地调研,并召开了“大别山民歌红色基因挖掘”主题座谈会,与大别山民歌保护单位、研究专家、各级非遗传承人进行深入交流。调研成果丰富,共收集各类音视频30GB、文字资料30余份、现场录制民歌10余首。(文讯)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127285348