要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

7批次食品抽检不合格

2021年04月02日 09:40:41 来源: 安徽日报

    3月31日,省市场监管局公布新一期食品抽检结果。该局近期组织抽检食用农产品、餐饮食品、食品添加剂、食盐等5类食品458批次样品,7批次不合格,涉及质量指标、农兽药残留、重金属污染等问题。

    涉及质量指标问题的有,蚌埠市华运商贸有限公司通成紫都店销售的、标称厦门市欣益丰食品有限公司生产的原味花生。涉及农兽药残留问题的有,六安市金安区益加宜超市销售的绿豆芽、六安市金安区润和商贸有限公司销售的黄豆芽、铜陵市铜官区周平水产摊销售的牛蛙、合肥市庐阳区芸翠冷冻食品商行销售的牛蛙;涉及重金属污染问题的有合肥良之源水产贸易有限公司销售的梭子蟹、合肥市包河区朱春新水产品经营部销售的梭子蟹。

    对抽检中发现的不合格食品,省市场监管局已责成属地市场监管部门组织开展核查处置。(记者 夏胜为)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031127285622