要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

红色微纪录片《杜鹃花开》在大别山岳西开机

2021年04月02日 18:51:39 来源: 新华网

    新华网合肥4月2日电(李东标)在中国共产党百年华诞即将到来之际,红色微纪录片《杜鹃花开》近日在大别山革命老区安徽省安庆市岳西县开机。

    据了解,该片由中共岳西县委、岳西县人民政府、徽商银行等共同策划出品,以全新、独特视角挖掘岳西的红色历史故事和先烈们感人事迹,展现党的十八大以来大别山脱贫攻坚的丰硕成果,庆祝中国共产党成立100周年的到来。

漫山遍野的杜鹃花争奇斗艳。新华网 王雷 摄

    岳西县是一片红色的热土,是全国著名的革命老区县、烈士县,曾有近4万英雄儿女为新中国的建立献出生命,为中华民族的独立和解放作出了巨大贡献。近年来,当地干部群众向贫困宣战,成功甩掉贫困帽,成为安徽省首个脱贫摘帽的国家级贫困县,探索出了贫困地区脱贫摘帽的“岳西模式”。

    岳西县委副书记查盛生在致辞时说,岳西县光荣、沉重的红色革命史是我们宝贵的精神财富,也是世世代代岳西人民取之不尽、用之不竭的力量源泉,就像满山盛开的杜鹃花,永远绽放。红色微纪录片《杜鹃花开》将岳西红色历史故事搬上荧屏,让红色基因代代相传,一定会激励更多英雄儿女不忘初心、再立新功。

杜鹃花竞相绽放。新华网 王雷 摄

    徽商银行相关负责人表示,该行一直以来全力支持地方经济建设,助力脱贫攻坚。今年是中国共产党成立一百周年,全党正在开展党史学习教育活动,拍摄这部纪录片,既是为了缅怀革命先烈的丰功伟绩,同时也是激发金融部门在革命老区乡村振兴中展现新作为。

    “我们将努力打造一部回顾红色历史、开展党员教育的珍贵影像、视听精品,向革命先烈致敬,反映岳西县脱贫攻坚所付出的艰辛和努力,以及取得的巨大成就,助力岳西县经济社会高质量发展。”该片出品方表示,“希望全体摄制人员再接再厉,用匠心铸就精品,为实现‘两个一百年’奋斗目标贡献力量。”

    该片将于近期完成拍摄制作,预计在“七一”建党节期间通过各大主流媒体与广大观众见面。

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127288722