要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽合肥:“非遗”讲述百年党史

2021年04月03日 15:01:16 来源: 新华网

  4月1日,在合肥市瑶海区明光路街道党群服务中心,“葫芦烙画”非遗传承人郑小良展示“建党百年”主题非遗作品。

  为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的百年光辉历程,安徽省合肥市瑶海区明光路街道非遗工作室的非遗传承人们用烙画、核雕、铁字等非遗技艺创作一批庆祝“建党百年”为题材的非遗作品,用非遗作品讲述百年党史,展示中国共产党的光辉历程和伟大业绩。新华网发(解琛 摄)

  4月1日,在合肥市瑶海区明光路街道党群服务中心,“核雕”非遗传承人李绩在创作“建党百年”主题非遗作品。

  4月1日,在合肥市瑶海区明光路街道党群服务中心,“吴山铁字”非遗传承人郑书山在创作“建党百年”主题非遗作品。

  4月1日,合肥市瑶海区明光路街道党群服务中心,“葫芦烙画”非遗传承人郑小良在创作“建党百年”主题非遗作品。

  4月1日,在合肥市瑶海区明光路街道党群服务中心,“核雕”非遗传承人李绩展示“建党百年”主题非遗作品。

  4月1日,在合肥市瑶海区明光路街道党群服务中心,“核雕”非遗传承人李绩在创作“建党百年”主题非遗作品。

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071127289195