要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥一六八中学扩大办学规模

2021年04月03日 11:21:41 来源: 合肥晚报

    合肥一六八中学新建教学楼位于经开区一六八中学南区,新建1栋教学楼地上5层,地下1层,建筑面积13800平方米,其中地上建筑面积8000平方米,地下建筑面积5800平方米,配套建设连廊及地下通道等。教学楼共有42间教室,2间合班教室。

    合肥一六八中学新建教学楼的建设,是政府落实“教育优先发展战略”的惠民之举。工程建设形式为地上五层、地下一层建筑,呈L形。其中,建筑地上第三层新建连廊与现状北侧行政办公楼相连,地下室与东侧体育馆地下室联通。等项目建成,一六八中学将实现扩容,满足未来更多学生的教学需求,同时可以达到选修课教室不低于1∶1.3配置标准。

    随着项目主体实现封顶,教学楼进入二次结构施工,预计今年下半年建成投入使用。合肥一六八中学新建教学楼投用后,会进一步完善学校设施,扩大办学规模,不仅有利于改善校园条件,有效缓解办学压力,也能提高广大在校师生的学习和生活质量。

    (合肥报业全媒体记者 吴奇)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127290650