要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

牡丹开处是吾乡 肥东张集牡丹文化旅游节开幕

2021年04月03日 11:21:55 来源: 新华网

    最美人间四月天,肥东张集赏牡丹。4月2日,2021中国·肥东张集牡丹文化旅游节启幕。

    本届文化旅游节创意融合了“牡丹、玉琮、宗祠、贡鹅、红色”等特色文化元素,提出“花香、书香、味香、稻香、梦香”等张集五大乡村旅游产品体系,充分展现了张集原味乡村的资源禀赋和发展动能。

    近年来,肥东县张集乡深度探索“农、文、旅、教”四结合的乡村振兴生态路径,积极落实合肥市培育乡村旅游,挖掘地方内涵,文旅搭台、以商招商,用文化旅游带动乡村生态振兴、提振地方产业,促进农民增收。

    春花秋实,精致原乡,一年四季,精彩纷呈。2021中国·肥东张集牡丹文化旅游节接下来将以四季为主线,按时令推出“忙趁东风放纸鸢”“稻花香里说丰年”“鹅湖山下稻粱肥”“原乡暮雪众人归”等系列主题活动。在当天的“忙趁东风放纸鸢”主题活动中,就推出了乡村生活情境秀,其中原创打造的“牡丹花开开门礼”、庐剧“游园观花”等沉浸式乡村游场景让现场游客耳目一新。(吴泽宇)

    

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127290662