要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

沪苏浙皖四地林业部门推进长三角湿地保护

2021年04月05日 09:17:46 来源: 安徽日报

    3月31日,上海、江苏、浙江、安徽林业部门在杭州发布《长三角湿地保护一体化行动联合宣言》,提出充分利用长三角一体化发展国家战略政策优势,共同推进湿地生态系统保护,打造长三角湿地保护建设先行示范区。

    《宣言》要求,扩大重要湿地面积,丰富湿地生物多样性,提升湿地公园建设水平,提高湿地质量和稳定性,加强湿地碳汇能力研究。加强三省一市湿地生态旅游资源共享,加大长三角湿地生态旅游宣传推介。以一体化思路和举措,建立长三角湿地保护修复工作部门定期会商制度。

    长三角是我国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,也是我国湿地类型最齐全、分布最广泛的区域之一。三省一市拥有国际重要湿地6处、国家湿地公园71处。(记者 汤超)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031127294423