要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

“绿都之春”交响音乐会如约奏响

2021年04月06日 14:47:22 来源: 合肥晚报

    4月2日,由中共合肥市委宣传部主办,合肥市广播电视台承办的《“绿都之春”庆祝中国共产党成立100周年交响音乐会》在合肥大剧院歌剧厅隆重举行。

    当晚,能容纳1500多人的歌剧厅内座无虚席,观众们热情高涨。激扬高亢的交响序曲《红旗颂》奏响红色经典,献礼建党百年,用美妙的乐章为观众上演了一场气势磅礴、阵容强大的交响音乐会。

    今年的“绿都之春”以“庆祝中国共产党成立100周年”为主题,举办《“绿都之春”庆祝中国共产党成立100周年交响音乐会》,以独唱、独奏、重唱、管弦乐等多种形式的作品,歌颂伟大的中国共产党、歌颂亲爱的祖国、歌颂英雄的人民,用歌声与乐声汇成鼓舞人心的音乐盛宴。

    本场音乐会曲目丰富,《红色娘子军》选曲(快乐的女战士、操练舞)、交响诗《山丹丹开花红艳艳》、管弦乐《我的中国心》等唤起人们对峥嵘岁月的深情回忆。

    “走在小康路上,一路阳光灿烂,在那美丽的故事里,我们描绘中国的画卷。”女高音歌唱家刘胜男用饱满的热情倾情演绎了《走在小康路上》;男女声四重唱《我爱你,中国》深情唱出了人民在党的领导下,建设美丽家园的壮志豪情。当晚的音乐会滚滚流淌而出的不只是优美恢弘的音乐,更加表达了人们对伟大的中国共产党的深情依恋和真诚歌颂,引起了现场观众强烈的共鸣。

    记者了解到,音乐会邀请军队、消防、交警及全市医疗、环卫、建筑等行业代表和人大代表、政协委员、优秀党员、优秀党务工作者、抗疫先进个人、防汛先进个人、社区工作者代表等共同观看演出。

    当晚,“文艺合肥”、“合肥有福啦”微信公众号,“印象合肥”网站以及合肥交通广播同步直播了音乐会实况,实时网络收看人数达5万多人次。合肥市广播电视台全程现场录制本场音乐会,将于近期在合肥市广播电视台新闻频道等各主力频道播出音乐会盛况。

    (合肥报业全媒体记者 刘畅)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127297012