要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽省高校何时能够解封?省教育厅给出最新回复

2021年04月07日 15:52:29 来源: 中安在线

    近日有网友在人民网《地方领导留言》栏目留言咨询安徽高校何时解封,安徽省教育厅回复如下:

    官方回复

    (省教育厅 回复时间:2021-03-29 17:30)

    网友,您好!

    您在人民网给省委书记关于“安徽省高校何时能够解封”的留言收悉,现答复如下:

    为科学指导学校做好2021年春季学期疫情防控工作,教育部联合国家卫生健康委印发高等学校、中小学校和托幼机构春季学期新冠肺炎疫情防控技术方案(第三版)规定,师生应遵守学校校门管理规定,尽量减少出校。积极运用信息化手段,实施便捷的进出校门管理机制。根据《安徽省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于印发高校、中职学校2021年春季开学工作指南以及校外培训机构2021年上半年常态化疫情防控工作指南的通知》(皖教防控办〔2021〕6号)要求,根据属地疫情防控要求及时动态调整校园防控措施。严把校门关,严格入校测温、查验健康码等措施。

    当前,疫情防控仍然存在不确定性,为严防输入、严防反弹、严防扩散、严防暴发,确保师生生命安全,省教育厅将进一步督促全省高校切实贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于做好疫情常态化防控工作的决策部署,结合学校常态化疫情防控需要,进一步完善各项防控措施,科学精准做好疫情防控工作,确保师生身体健康和生命安全。

    十分感谢您对我省高等教育工作的监督与支持!

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127301749