要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

长江皖苏交界水域守护党建联盟成立

2021年04月08日 08:13:17 来源: 安徽日报

    日前,长江皖苏交界水域守护党建联盟成立。来自江苏和安徽的13个基层党组织负责人以“党建引领 联动共治”为主题,签署共建协议,守护长江皖苏交界水域。

    长江皖苏交界水域位于马鞍山市与江苏省南京市接合部,洲岛面积广,经营性港口码头多,过往船舶流量大,水生生物多样性资源丰富,破坏长江生态环境类违法犯罪多发,水域公共安全风险隐患较多。受行政区域管辖限制,执法部门之间联系不够紧密,不同执法部门之间的联络也不够畅通。长江皖苏交界水域守护党建联盟成立后,成员单位将充分发挥党的全面领导作用和联动协作共治作用,实现队伍联培联教、信息资源共享、水域管控联动、执法办案互助、服务保障共抓等工作任务,提升打击水上违法犯罪和应对各种风险挑战的能力。

    目前,长江皖苏交界水域守护党建联盟有13家成员单位,包括马鞍山市公安局水警支队、和县公安局法制大队、江苏省南京市公安局水警支队三山大队、乌江水上大队以及区域内农业、渔业、水利等单位。联盟成立后,成员单位已经组织开展了首次联合巡航。(通讯员 吴子扬 记者 贾克帅)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127304926