要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

虞爱华:坚决扛起生态文明建设政治责任

2021年04月08日 09:54:41 来源: 合肥日报

虞爱华在中央第三生态环境保护督察组督察安徽省动员会合肥分会场上要求

坚决扛起生态文明建设政治责任 全力配合中央生态环境保护督察

    4月7日上午,中央第三生态环境保护督察组督察安徽省动员会召开。省委常委、市委书记虞爱华出席合肥分会场会议并讲话。市委副书记、市政府党组书记罗云峰,市人大常委会主任汪卫东,市政协主席韩冰,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志等在合肥分会场参加会议。

    虞爱华出席合肥分会场会议并讲话。

    在主会场会议结束后随即召开的全市会议上,虞爱华指出,中央生态环境保护督察是政治督察,要以高度的政治自觉全力做好配合服务工作。一要对习近平生态文明思想再学习再领会,聚焦打造巢湖最好名片,深入打好污染防治攻坚战。二要坚决落实督察组各项要求,配合不干扰、闻过不抱怨,将中央环保督察作为进一步推进生态文明建设的重大机遇。三要继续开展排查督查,把情况摸清、把问题搞准、把工作做实。四要强力推进整改整治,严格落实闭环管理,持续精准破解新老环境问题,做到“马上办”,不放“马后炮”。五要疏通畅通群众投诉举报渠道,主动公布举报电话和手机号等,不放过一条线索。六要坚持系统观念,提高整体性,防止“碎片化”,推动减污降碳协同增效,奋力实现生态保护、绿色发展、民生改善相统一的高质量发展。(宗合 王骏超)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127305969