要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥房地产新政后续将有细则出台

2021年04月08日 15:35:53 来源: 合肥日报

    记者昨日从合肥市房屋交易管理中心了解到,4月6日房地产新政实施后,在市区范围内购买存量住房均需办理购房资格审查,一方面核查购房人及家庭是否具备政策规定的购房条件,另一方面核查拟购房源是否在新政规定的热点区域内。

    由于4月6日存量房交易系统升级改造,合肥市房屋交易管理中心驻滨湖要素大市场、瑶海、庐阳、蜀山及包河交易登记大厅存量房服务窗口暂停办理存量房购房资格核查业务,4月7日恢复正常。在咨询服务处,不时有人咨询新政及如何查询限购。

    此次新政出台后,不少市民对新政的部分细节有疑问,如登记购房人数与可售房源数之比大于(含等于)1.5的热点楼盘具体如何认定、怎么摇号等问题,房管部门表示,后续将有细则出台。(记者 王蔚蔚)

 

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071127307155