要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

2021安徽省第二届青少年书画大赛启动

2021年04月08日 17:18:25 来源: 新华网

    4月7日,由安徽日报报业集团主办,中国工商银行安徽省分行冠名的“童心向党 礼赞百年‘工商银行杯’2021安徽省第二届青少年书画大赛”在安徽报业大厦正式启动。

    

大赛启动嘉宾合影

    安徽日报报业集团党委副书记、总编辑李陈续

    水墨丹青礼赞百年华诞

    本次青少年书画大赛以“童心向党 礼赞百年”为创作主题,突出中国共产党的百年风雨奋斗史,讴歌党、讴歌人民、讴歌社会主义、讴歌改革开放、讴歌新时代,选手在此主题基础上可自行发挥创作、自由选定作品类别。作品要求健康向上、立意新颖、情感真挚,能够多角度多层次传播社会主义核心价值观和中国传统优秀文化,展示出少儿的美好生活以及未来的梦想和追求。

    安徽省内3-18岁青少年均可报名上传个人作品进行参赛,大赛接受个人报名,也欢迎省内各大学校和教育机构组织组团报名,关注“安徽日报书画院”公众号即可进入报名页参赛。

    大赛按照年龄分为三大组别,幼儿组(3-6岁)、少年组(7-12岁)、青少年组(13-18岁)。按照作品要求,大赛分为书法类和绘画类两大类别。按照类别和组别,结合网络投票和专家评审,大赛分别进行综合评分评选出金奖、银奖、铜奖和优秀奖。获奖优秀作品还将在安徽日报客户端、安徽新闻网进行网络展示。

    在首届的青少年书画大赛中,全省共有5000多位青少年报名参赛,取得广泛社会效应,今年大赛将持续扩大宣传,走进更多地市分赛区,以期让更多青少年参与进来。

    传承党的历史 弘扬优秀文化

    启动仪式现场,本次大赛的专家评审委员会主任、安徽省书法家协会主席吴雪表示,在迎接建党100周年之际,安徽日报报业集团启动安徽省第二届青少年书画大赛,可以激发青少年爱国、爱党的热情。评委们将本着公平公开公正的原则,对参赛作品进行认真的评审,评选出能代表全省青少年高水平的优秀书画作品。

    本次大赛评审阵容强大,由全省书画名家组成专家评审委员会。大赛总决赛将在安徽日报报业大厦采取统一赛场现场创作比赛的形式进行,最终确定各组别奖项。

    安徽日报报业集团党委副书记、总编辑李陈续在致辞中表示,今年是中国共产党建党100周年,安徽日报报业集团举办此次活动,旨在通过大赛让安徽青少年们用书画创作的形式深刻了解党的历史,同时还可以让青少年感悟百年风雨征程,启迪创作灵感,书写新时代的文化乐章。(潘孝峰)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127307490