要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

霍邱:志愿服务齐助力 我为群众办实事

2021年04月08日 17:52:14 来源: 新华网

    为大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,霍邱县新时代文明实践中心积极借助雷锋月、爱国卫生运动、党史学习教育等活动,结合各行各业实际,立足本职岗位为人民服务开展志愿服务活动,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,增强人民群众的获得感幸福感安全感。

    雷锋精神人人行,我为群众办实事

    结合雷锋月学雷锋志愿服务活动,开展“我为群众办实事”志愿服务学雷锋系列活动,不仅推动学雷锋志愿服务活动常态化、制度化,传播志愿服务理念,更是为群众送去关心和温暖,依据群众需求提供群众所需的志愿服务活动内容。通过开展便民义诊、健康教育宣传、发放相关法律法规宣传资料、民法典知识宣传讲座、环境卫生大扫除、为群众义务理发等便民服务,从群众的基本需求出发,同时也积极动员大家一同加入到志愿活动当中,营造“人人学雷锋,时时有雷锋”的浓厚氛围。

    爱国卫生志愿行,我为群众办实事

    为大力弘扬爱国卫生优良传统,全面提升群众健康素养水平,推动形成文明健康、绿色环保生活方式,新时代文明实践中心组织志愿服务队深入开展“我为群众办实事”爱国卫生志愿行文明实践活动,组织志愿者参与街道卫生清洁工作,为群众办实事,以实际行动倡导文明健康的生活方式,营造清洁、整齐、优美的生活环境,深化城乡人居环境整治,为广大群众营造优美舒适的生活环境。

    红色宣讲新创新,我为群众办实事

    在建党100周年来临之际,霍邱县不断依托志愿服务活动为载体挖掘本地特色,着力打造培育一批形式鲜活、丰富多彩的党史宣讲品牌;创新党史宣讲方式,利用大鼓书、快板、红歌等,做好党史宣传宣讲形式创新;线下组织开展党史比赛让群众现场能轻松直观地接受和理解,选出群众喜闻乐见的节目,说出群众听懂的故事;通过线上宣传方式实现上下联动,不断扩大党史宣传宣讲新阵地,让群众共同参与、乐在其中,扎实落实“我为群众办实事”实践活动,同时推进党史入脑入心。(王凤云)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041127308050