要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽亳州:万亩蒜苔喜丰收

2021年04月08日 17:57:39 来源: 新华网

4月8日,在安徽省亳州市谯城区张店乡泥店瓜果蔬菜交易市场,农民在展示出售的蒜苔。

    眼下正是蒜苔采收季节,安徽省亳州市谯城区张店乡15000亩蒜苔喜获丰收,菜农们抢抓晴好天气进行采收供应市场,备受各地客商的青睐。据介绍,每亩大蒜产蒜苔约1500斤,亩产值在8000元左右,收入可观。

    近年来,亳州市谯城区不断加大农业产业结构调整力度,引导群众发展特色蔬菜规模生产,采取“公司+合作社+基地+农户”的产业经营化模式,发展订单农业,不仅丰富了市民的“菜篮子”,还有效帮助群众实现家门口就业增收,助力乡村振兴。新华网发(刘勤利 张红艳 摄)

 

4月8日,在安徽省亳州市谯城区张店乡泥店瓜果蔬菜交易市场,农民在展示出售的蒜苔。

 4月8日,志愿者在安徽省亳州市谯城区张店乡后李楼村帮助农民采收蒜苔。

4月8日,在安徽省亳州市谯城区张店乡泥店瓜果蔬菜交易市场,农民在出售刚采收的蒜苔。

4月8日,安徽省亳州市谯城区张店乡后李楼村的农民在地里采收蒜苔。

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127308160