要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

第四届中国红色微电影盛典在安徽六安启动

2021年04月09日 17:24:02 来源: 新华网

    新华网合肥49日电(记者 吴慧珺)202149日,第四届红色微电影盛典启动仪式在安徽六安举行。据悉,本届“中国红色微电影盛典”以“百年风华,光影有你”为主题,在全国范围内征集优秀红色微电影、短视频作品,生动讲好建党百年辉煌历程中力耕不辍、奋进不息的人或故事,用有精神有力量、吸引人打动人的精品力作向建党100周年献礼,向新时代奋斗者致敬。

    据介绍,本届盛典将与“快手”平台合作,创新推出线上线下两大竞赛单元。线下向全国电影创作者征集主竞赛单元作品,线上推出“快拍红色 百年风华”快手话题挑战赛,目前已正式上线。活动还将开展“印象大别山”创作采风,“百年奋斗史”参赛作品主题影展,评选推优展映等子活动,并将于今年7月举办盛典颁奖典礼。

    本届红色微电影盛典活动由中国电影家协会、安徽省网信办、安徽省广播电视局、安徽省电影局、安徽广电传媒产业集团和六安市人民政府主办,六安市文化和旅游局、金安区人民政府、安徽电影集团承办。

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041127312438