要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

文化下乡 翰墨飘香

2021年04月13日 14:53:27 来源: 安徽省灵璧石协会

    文化下乡,翰墨飘香。4月11日, 安徽省灵璧石协会赴宿州市埇桥区支河乡组织开展文化下乡活动。

    安徽省灵璧石协会会长黄国强,秘书长叶长春,支河乡党委书记武德志,支河乡党委副书记、乡长钮宏利等人参加活动。

    活动现场, 宿州市著名书画家郭大华、李胜春、赵松岩、张朝中等人创作多幅书画作品,安徽省灵璧石协会副秘书长、安徽省磬石文化产业有限公司总经理黄璜向支河乡政府文化站赠送灵璧石磬石琴、文房四宝等文化用品,表达对支河乡人民美好生活的祝福。

    安徽省灵璧石协会会长黄国强表示,为深入开展党史学习教育活动,把党史学习教育落实到实处,特与支河乡政府联合开展这次活动,旨在为乡村振兴和建设文化强国贡献一份力量。

    据了解, 支河乡历史悠久,文化底蕴深厚,在汉晋时代已是陴湖之滨繁华的郡县城邑,汉高祖刘邦登基初期,即置甾丘城,故城址上的支河人仍将这片古老的土地称为城孜或甾王城。

    支河乡位于宿州市埇桥区中北部,分别距宿州和徐州两市各为四十五公里,东有宿徐省道,西临206国道和津浦铁路。水泥路、柏油路通贯全乡各村,交通便利,资源富集。这里盛产优质小麦、棉花、大豆、西瓜、胡萝卜等,这里还是优质杨木生产基地。全乡总面积80平方公里,可耕地面积10万亩,常驻人口4万,辖10个行政村。有乡卫生院2个,九年制中小学校10所,其中有两所初中先后被市教育局命名为一类示范初中。

    近年来,支河乡党委政府在埇桥区委区政府的领导下,以乡村振兴为新起点,带领全乡党员干群凝心聚力,真抓实干,锐意进取,各项工作取得丰硕成果, 1月25日,2020年度安徽省卫生城市(县、区、乡镇)名单出炉,支河乡榜上有名。

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127324695