要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

黄梅戏《共产党宣言》在上海演出

2021年04月14日 10:18:55 来源: 安徽日报

    4月13日晚,首届长三角城市戏剧节在上海中国大戏院举行。当晩,600多位观众观看了安徽省演艺集团选送的开幕大戏——黄梅戏《共产党宣言》。

    新编黄梅戏《共产党宣言》讲述了1927年广州起义失败后,共产党人林雨霏被捕入狱,面对死亡,面对因不知真相而关押审讯自己的亲生儿子,以个人对信仰的忠贞和舍生忘死的精神,教育并挽救了年轻一代,实现了红色基因的传承,用自己的鲜血和生命,谱写了一部中国共产党人辉煌的《共产党宣言》。

    戏剧节主办方之一上海大光明文化集团有限公司董事长夏锋介绍,沪苏浙皖,地缘相近,人文相亲,往来密切。将借着戏剧节的契机,进一步加强长三角城市之间的联系,“打破地域的小循环,打开长三角区域的大循环。”安徽演艺集团相关负责人表示,参与主办长三角城市戏剧节将对本省演艺事业发展起到积极的促进作用,希望通过此次联动,未来在舞台上、人才交流上进一步加强合作,全力推进长三角地区文艺演出一体化发展。

    据悉,今后,长三角戏剧节将每年举办一届。(记者 徐志纯)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127327822